Política de Privacidade

Na Instituto Lab System de Pesquisas e Ensaios LTDA, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, está presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

 

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

1. QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ E PARA QUAL FINALIDADE?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

 

1.1. Quando você visitar o nosso Website e interagir com suas ferramentas e funcionalidades, podemos coletar alguns dados pessoais automaticamente e também solicitar que você nos forneça algumas informações pessoais identificáveis que podem ser usadas para contatá-lo ou identificá-lo. Veja um resumo dos Dados Pessoais que coletamos:

Tabela de dados.jpg

1.2 Responsabilidade pela coleta de dados de menores. O nosso Website e o seu conteúdo não são destinados a menores de idade! Você não deve se cadastrar ou utilizar nosso Website caso seja tenha idade inferior a 18 (dezoito) anos, a menos que seus pais consintam com essa utilização. Ao recebermos dados pessoais de menores de idade, assumiremos que o usuário que forneceu tais informações coletou o consentimento dos pais e/ou responsáveis para tal compartilhamento.

1.3. Se você é pai, mãe ou responsável legal e sabe que seus filhos nos forneceram Dados Pessoais, por favor entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos Dados Pessoais de menores de idade sem a verificação do consentimento dos pais ou responsáveis legais, tomamos, na máxima extensão possível, medidas para remover essas informações de nossos servidores

2. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS COLETADOS?

 

2.1. Faremos todo o possível para manter os Dados Pessoais sempre seguros, inclusive com a adoção de medidas de segurança e de proteção compatíveis com a natureza dos dados coletados, usados e armazenados, bem como seguimos práticas apropriadas de mercado. Nós adotamos diversos medidas de segurança, tais como: emprego de sistemas de autenticação para acesso aos dados, realização de mapeamentos e testes regulares de segurança, sistemas de backup de dados, uso de criptografia; e utilização de firewalls e outras ferramentas.

 

2.2 Apesar dos nossos melhores esforços, não podemos garantir que tais medidas de segurança sejam isentas de erros ou que não estejam sujeitas a interferência de terceiros (hackers, entre outros). Por sua natureza, qualquer medida de segurança pode falhar e qualquer dado pode se tornar público. AO CONSENTIR COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E/OU AO UTILIZAR O NOSSO WEBSITE, VOCÊ ENTENDE E ASSUME EXPRESSAMENTE ESSE RISCO E CONCORDA QUE NÓS NÃO SEREMOS RESPONSÁVEIS POR ESSE TIPO DE VAZAMENTO DE DADOS.

 

2.3 Todas as informações que coletarmos serão armazenadas com alto padrão de segurança em servidores próprios ou em servidores operados e controlados exclusivamente pelo Lab System, localizados no Brasil.

3. QUANDO PODEREMOS COMPARTILHAR SEUS DADOS COM OUTROS?

 

3.1 Além das situações já explicadas, nós poderemos transferir seus dados pessoais à terceiros nos seguintes casos:

 

a. Prestação dos Serviços. Nós poderemos contratar terceiros que nos auxiliem na prestação de seus serviços, como por exemplo, empresas responsáveis pela atualização e manutenção do Website. Se você quiser ter acesso à lista atual dos nossos parceiros, por favor, entre em contato conosco.

 

b. Novos Negócios. Podemos transferir seus Dados Pessoais em processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle do Lab System. Nesses casos, nós garantiremos a que a pessoa, física ou jurídica, que venha a acessar ou assumir o controle sobre os dados tratados nos termos desta Política também sejam vinculados a ela, garantindo a continuidade da proteção dos Dados Pessoais, e comunicando eu, com antecedência, caso essa Política seja alterada.

 

c. Requisição Judicial ou Administrativa. Podemos compartilhar Dados Pessoais em caso de requisição judicial ou administrativa por autoridades competentes.

 

d. Com a sua autorização. Em outras situações nas quais haja a necessidade de compartilhamento dos seus Dados Pessoais, enviaremos uma notificação para você solicitando sua aprovação.

3.2 Quais são os seus direitos?

O Instituto Lab System assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a (nome empresarial simplificado) trata a seu respeito.

  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a LAB SYSTEM através do e-mail privacidade@labsystem.com.br

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.